Nuscheli-Set in den harmonischen Farben: Mittelgrün, Tannengrün, Blattgrün und Smaragdgrün. je 60cm x 60cm. Das ideale Baby- Geburts- oder Taufgeschenk. Alle unsere Gazestoffe werden in Eigenproduktion in Uster gefärbt. 4 Nuscheli
Der Wald ist voller Leckereien. Ob Bärlauch, Brennessel oder Rapunzel, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. In einer Waldspielgruppe mit vielen Kindern verbringen die Autorinnen unzählige Stunden im Wald. Die kreativen Rezepte im Buch sind alle walderprobt und haben dem kritischen Urteil vieler Kinder und Erwachsener standgehalten. Autor: Waltraud Wohlwend und Evelyn Schocher-Mündle
Verlag: Alpenland
Seiten: 86
Ausgabe: Spiraleinband ISBN: 9783905437416Verlag: Alpenland
Das Kochen über offenem Feuer ist archaisch und sinnlich. Dieses Kochbuch liefert neben vielen abwechslungsreichen Rezepten auch praktische Tipps.Wer denkt, dass Kochen über offenem Feuer nur etwas für Pfadfinder oder Spitzenköche sei, während alle anderen höchstens mal auf der Terrasse grillen, irrt sich. Autor: Eva Helbæk Tram und Nicolai Tram
Verlag: Die Gestalten
Seiten: 272
Ausgabe: Fester EinbandISBN: 9783967041323
Dieser beliebte Naturführer stellt, eingeteilt nach Lebensräumen, 140 essbare Wildkräuter- und Wildbeerenarten vor, informiert über giftige Doppelgänger und hält wertvolle Tipps für unterwegs parat. Anhand der mehr als 400 Farbfotos und -zeichnungen sind die heimischen Kräuter und Beeren einfach und sicher zu bestimmen. Auf den Buchklappen findet man die beliebtesten Arten und wichtige Fachausdrücke im Überblick. Zahlreiche Rezepte für Salate, Sirup und Co. zeigen die köstliche Vielfalt der Wald- und Wiesenküche. Autor: Rudi Beiser
Verlag: Kosmos
Seiten: 176
Ausgabe: kartoniertISBN: 9783440174081
Leichter Einstieg ins Wildbeerensammeln mit den Top 12 der essbaren, heimischen Wildbeeren. Brillante Fotos, detaillierte Zeichnungen und die Darstellung der Arten im Lebensraum geben Sicherheit beim Kennenlernen der essbaren Beeren. Mit diesem Naturführer wird das Sammeln von Wildbeeren auch für den absoluten Neuling leicht machbar! Autor: Otmar Diez
Verlag: Kosmos
Seiten: 112
Ausgabe: kartoniert EinbandISBN: 9783440169865
Wilde Genüsse - 60 Pflanzenporträts und
130 einfach nachzukochende Rezepte
Meret Bissegger, passionierte Wildpflanzenkennerin und -köchin mit jahrzehntelanger Erfahrung, porträtiert in diesem Buch mehr als 60 der gängigsten Wildpflanzen und vermittelt auf einfach nachvollziehbare Art die zur Bestimmung notwendigen Angaben: typische Standorte, Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Art zu pflücken und die Verwendung in der Küche. Ergänzt werden sie durch detaillierte, prägnante Fotos.
Den jeweiligen Pflanzen zugeordnet, zeigen über 130 einfach nachzukochende Rezepte, welche vielfältigen und raffinierten Genüsse sich aus den wilden Pflanzen zubereiten lassen.
Stimmungsvoll eindrücklich ins Bild gesetzt von Hans-Peter Siffert. Autor: Meret Bissegger
Verlag: AT
Seiten: 300
Ausgabe: gebundenISBN: 9783038005520Verlag: AT