Dieser beliebte Naturführer stellt, eingeteilt nach Lebensräumen, 140 essbare Wildkräuter- und Wildbeerenarten vor, informiert über giftige Doppelgänger und hält wertvolle Tipps für unterwegs parat. Anhand der mehr als 400 Farbfotos und -zeichnungen sind die heimischen Kräuter und Beeren einfach und sicher zu bestimmen. Auf den Buchklappen findet man die beliebtesten Arten und wichtige Fachausdrücke im Überblick. Zahlreiche Rezepte für Salate, Sirup und Co. zeigen die köstliche Vielfalt der Wald- und Wiesenküche. Autor: Rudi Beiser
Verlag: Kosmos
Seiten: 176
Ausgabe: kartoniertISBN: 9783440174081
Das Buch bietet vielfältige Anregungen und eine Fülle von Ideen für Spiel und lustvolle Erfahrungen mit Lehm und Ton, Naturfarbe, Wachs, Kohle, Kreide und anderen natürlichen, ungiftigen Materialien. Für die Arbeit mit Kindern vom Vorschulalter bis zu Jugendlichen,. Autor: Heinz Knieriemen und Martin Krampfer
Verlag: AT
Seiten: 144
Ausgabe: gebundenISBN: 9783038005124Verlag: AT
Mit Kindern sammeln, kochen, die Natur erleben
- Praxiserprobte Rezepte für einfache Gerichte mit Wildpflanzen
- Viele Anregungen zum Konservieren von Wildkräutern
- Pflanzenporträts von zwölf Wildpflanzen, verteilt auf die vier Jahreszeiten: Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Brennnessel, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Hagebutte, Holunder, Ringelblume, Haselnuss, Fichte und Huflattich, mit ihren wichtigsten Merkmalen und ihrer Verwendung in Brauchtum, Heilkunde, Mythen und Märchen
- Ideen und Anleitungen für Spiele und kreatives Gestalten mit Wildpflanzen
- Eine Fülle an Fotos, die Lust machen, mit den Kindern hinaus in die Natur zu gehen
Ein reichhaltiges, anregendes Praxisbuch für alle, die mit Kindern einen spielerischen Zugang zur Natur suchen. Autor: Violette Tanner
Verlag: Kinderwerkstatt Wildpflanzenküche
Seiten: 200
Ausgabe: gebundenISBN: 9783038005698Verlag: AT
Das Kochen über offenem Feuer ist archaisch und sinnlich. Dieses Kochbuch liefert neben vielen abwechslungsreichen Rezepten auch praktische Tipps.Wer denkt, dass Kochen über offenem Feuer nur etwas für Pfadfinder oder Spitzenköche sei, während alle anderen höchstens mal auf der Terrasse grillen, irrt sich. Autor: Eva Helbæk Tram und Nicolai Tram
Verlag: Die Gestalten
Seiten: 272
Ausgabe: Fester EinbandISBN: 9783967041323
Wilde Genüsse - 60 Pflanzenporträts und
130 einfach nachzukochende Rezepte
Meret Bissegger, passionierte Wildpflanzenkennerin und -köchin mit jahrzehntelanger Erfahrung, porträtiert in diesem Buch mehr als 60 der gängigsten Wildpflanzen und vermittelt auf einfach nachvollziehbare Art die zur Bestimmung notwendigen Angaben: typische Standorte, Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Art zu pflücken und die Verwendung in der Küche. Ergänzt werden sie durch detaillierte, prägnante Fotos.
Den jeweiligen Pflanzen zugeordnet, zeigen über 130 einfach nachzukochende Rezepte, welche vielfältigen und raffinierten Genüsse sich aus den wilden Pflanzen zubereiten lassen.
Stimmungsvoll eindrücklich ins Bild gesetzt von Hans-Peter Siffert. Autor: Meret Bissegger
Verlag: AT
Seiten: 300
Ausgabe: gebundenISBN: 9783038005520Verlag: AT
Der Wald ist voller Leckereien. Ob Bärlauch, Brennessel oder Rapunzel, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. In einer Waldspielgruppe mit vielen Kindern verbringen die Autorinnen unzählige Stunden im Wald. Die kreativen Rezepte im Buch sind alle walderprobt und haben dem kritischen Urteil vieler Kinder und Erwachsener standgehalten. Autor: Waltraud Wohlwend und Evelyn Schocher-Mündle
Verlag: Alpenland
Seiten: 86
Ausgabe: Spiraleinband ISBN: 9783905437416Verlag: Alpenland
Das Kochen am Feuer draussen in der freien Natur übt eine ganz eigene Faszination und Sinnlichkeit aus, es ist verbunden mit Abenteuer und dem Erlebnis der Ursptünglichkeit. Das Buch schöpft aus dem reichhaltigen Repertoire an traditionellen Kochmethoden und Rezepten, die sich teilweise bis heute erhalten haben. Edler Baumkuchen am Baumstamm,
ein grosser Laib Brot über der Glut gebacken, Lachs vomSchneeschuhgrill, zart-saftiges Fleisch in der Erdgrube gegart,
Teigtaschen vom Weidengeflecht. 100 Rezepte mit zahlreichenVariationen - von den Klassikern bis hin zu modernen
Kreationen, vom urigen Geschmack steinzeitlicher Gerichtebis zu raffinierten Schlemmereien für Gourmets, alle einfach
und ohne viele Hilfsmittel am offenen Feuer zu kochen. Die Autorin verfügt über langjährige Erfahrung im Kochen am
offenen Feuer und beschreibt die Rezepte leicht verständlich und für Laien wie auch für Kochbegeisterte einfach nachkochbar.
Ein Buch, das inspiriert und die Abenteuerlust weckt. Mitgenauen Anleitungen, allen notwendigen Informationen zum
Feuermachen, vielen Wildpflanzentipps und als Abrundun gLagerfeuergeschichten zum Vorlesen und Nacherzählen. Autor: Susanne Fischer-Rizzi
Verlag: AT
Seiten: 215
Ausgabe: gebundenISBN: 9783038004998Verlag: AT